Маргарита
«Маргариту пьют много и заказывают вне зависимости от того, есть она в коктейльной карте или нет. Это не коктейль моды сегодняшнего дня, он уверенно держится в меню на протяжении последних 30 лет. Почему? Потому что текила, куантро и сок лайма — это очень простое и понятное сочетание. Маргарита — это универсальный коктейль, он не слишком сладкий и не слишком крепкий.
Секрет хорошей Маргариты — в качественных продуктах. Почему так популярна серебряная Olmeca? Некоторые не готовы к экзотическому овощному аромату чистой агавы, а ольмека — это смешанная текила: с одной стороны — пьешь текилу, а с другой — что-то привычное, немного напоминающее водку. Принято готовить Маргариту с невыдержанной текилой, но я сторонник того, чтобы готовить также коктейли со сложными и более дорогими напитками. Можно приготовить Маргариту с выдержанной в дубовой бочке текилой репосадо или аньехо — несмотря на куантро и лайм, будет чувствоваться яркий, немного дубовый аромат.
Современный коктейль — это попытка показать вкусовые особенности привычного алкоголя с непривычной стороны. И Маргарита» — это именно
такой случай.
Читайте также:
Текила-бум