Strelka
Бар при недавно открывшемся Институте медиа, архитектуры и дизайна на «Красном Октябре» — приятное место с одной из лучших в Москве веранд — заслуживает отдельного рассмотрения не только с точки зрения тусовки, но и как самодостаточное заведение «для поесть».
Здесь довольно простая, но свежая и очень толково и тонко сбалансированная еда. Салат из курицы с манго, яблоком и помидором (380 р.) — жизнерадостный на цвет и сочный на вкус. Диетический салат из киноа с кинзой и мятой (360 р.) — очень легкий, для вечно юных, всегда худеющих малышек. На фоне остальных чуть проигрывает тайский суп (300 р.) — он не совсем достоверен: чрезмерно густой, недостаточно пряно-свежий, с крупными кубиками совсем не обязательной тыквы. В разделе горячих блюд ведущая роль отведена крупам — в ассортименте паэлья, булгур и перловка (320 р.). Последняя удивительно хороша — прямо-таки целый концерт для перловки с оркестром, где и спаржа, и шиитаке, и листья айсберга исполняют свою партию с блеском, оттеняя вкус и текстуру друг друга. К теплому брауни с карамельным соусом (350 р.) подают шарик чумового мороженого (кажется, из маскарпоне). По чуть-чуть, попробовав того-сего, можно серьезно обожраться. Но выпивке тут тоже стоит уделить особое внимание. Барную карту придумал Сергей Чесноков, ученик Кана, знакомый нам по «Суши Румбе». Здесь есть все, от классики («Мятный джулеп», 340 р.) и многочисленных tini («Личи-тини», 320 р.) до всяких узнаваемых фирменных штук, вроде «Исаева» и «Absolut Fusion» с клубникой и черным перцем (340 р.). Единственное недоразумение — обслуживание. Нам достался бодрый пацан, который на робкий вопрос, как можно есть за крутящимся столом с плохо закрепленной столешницей, сообщил, что за столом водится такой грешок с самого открытия, и хорошо еще, что он не шатается: «Если есть аккуратно, все получится. До вас это всем удавалось»… Но ведь, как говорится, человек не может иметь всего. В конце концов, оборзевший персонал даже придает «Стрелке» своеобразный шарм.
Средний счет 1500 р.