Тунец с молодыми овощами и пюре из артишоков | Рестораны | Time Out

Тунец с молодыми овощами и пюре из артишоков

  2 июля 2010
1 мин
Тунец с молодыми овощами и пюре из артишоков
Рецепт из летнего меню ресторана «Московский» от шеф-повара Андре Мартина.

Ингредиенты на 1 порцию


Филе тунца — 140 г

Специя «5 перцев»

Соль

Масло растительное

Ассорти салатов — 15 г

Соус «Каталония» — 15 г

Соус «Песто» — 5 г

Томатный соус — 10 г


Для пюре из артишоков:


Лук-шалот — 7 г

Чеснок — 1,3 г

Бекон — 6 г

Масло оливковое — 2 г

Артишоки — 48 г

Бульон куриный — 60 г


Для гарнира:


Бобы замороженные — 20 г

Горошек сладкий — 10 г

Горох замороженный — 16 г

Фасоль стручковая — 11 г

Мини-морковь — 55 г

Редис — 10 г

Соя пророщенная — 7 г

Масло сливочное — 7 г


Приготовление


Филе тунца посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук, чеснок, бекон обжарить на оливковом масле, добавить артишоки, влить бульон, припустить, добавить зелень и пробить в блендере. Бобы, горошек, фасоль, морковь, редис и сою припустить в бульоне и обжарить на сливочном масле. Выложить на тарелку пюре из артишоков, сверху — овощи и ассорти салатов, по бокам разместить рыбу, украсить соусами.


Ресторан Московский, 1480 р.