Гастротрип по Украине: 6 городов
Гастрономический маршрут «Шинка», рассчитанный на все лето, проходит по столбовым вехам украинской кухни — с остановками во Львове, Полтаве, Киеве, Судаке, Херсоне и Одессе. Для знакомства с кулинарным контекстом каждого города отводится только две недели — ровно столько действует посвященное ему спецменю. В июле виртуальный гастроэкспресс проследует из Киева в Судак. Украинская столица делегирует на смотр националь ных достижений не только хрестоматийную котлету по-киев ски (990 р.), но и куда менее известные за пределами Крещатика каштаны по-киевски, фаршированные белыми грибами и грецким орехом (780 р.), рулет из свиных ушей (380 р.), десертный «сливовый кузовок» (280 р.) в сопровождении домашнего вина (190 р./бокал, 1200 р./кувшин). 16 июля в Судаке путешественников будут встречать «Зозулей» — горшочками томленного в печи жаркого из говядины с картошкой, луком, деревенской сметаной и зеленью.