Меню от Шефа в сети ресторанов «IL Патио» | Рестораны | Time Out

Меню от Шефа в сети ресторанов «IL Патио»

  19 июля 2010
1 мин
Меню от Шефа в сети ресторанов «IL Патио»
Андреа Маэстрелли предлагает гостям специальное итальянское меню.

В Италии кулинария занимает особое место, она практически возведена в ранг искусства. Рецепты итальянской кухни отлично известны не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Широчайший список ингредиентов, которые используются для приготовления блюд — вот секрет успеха итальянской кухни.


Сыр Бурата из семейства Моцарелла отличает необыкновенно нежная сливочная консистенция и утончённый вкус, традиционно подчёркиваемый свежемолотым перцем, морской солью, оливковым маслом и базиликом. Благородная закуска подаётся с Лигурийскими оливками и помидорками Черри под особым бальзамическим крем-соусом.


Спагетти Нерри с морепродуктами — чёрные спагетти, окрашенные натуральными чернилами каракатицы, тушёные в густом сливочном соусе с креветками, мидиями, помидорками Черри, чесноком и белым вином. Подаются с красной икрой, подсушенными на солнце помидорками черри и веточкой свежего тимьяна.


Фуа Гра Дольче Вита (Foie Gras Dolce Vita) — деликатесная утиная печень Фуа Гра в сочетании с карамелизированными фруктами манго и грушей под горячим соусом Демиглас, украшенная свежей клубничкой. Подаётся с салатными листьями и лесными ягодами в сиропе.


Адреса ресторанов «IL Патио»