Тунец с черным бисквитом и арбузом | Рестораны | Time Out

Тунец с черным бисквитом и арбузом

  19 июля 2010
1 мин
Тунец с черным бисквитом и арбузом
Рецепт из специального меню ресторана «Чайка» от шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Ингредиенты на 1 порцию


Хлеб черный — 20 г

Соус из красного вина — 40 г

Помидор — 40 г

Арбуз — 60 г

Тунец Bluefin — 70 г

Оливковое масло — 20 г

Соус горчично-медовый — 20 г

Соль

Перец

Ростки шисо — 2 шт.

Лук-порей — 10 г


Приготовление


Вырезать кружок из черного хлеба толщиной в 0,2 см и вымочить его в соусе из красного вина. Выложить на тарелку, на него выложить кружок помидора толщиной в 0,3 см, следом — часть арбуза в форме пластинки толщиной 0,3 см. Затем — тонко нарезанный пластинками тунец. Сверху разместить вторую пластинку арбуза. Полить горчично-медовым соусом, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец. Украсить ростками шисо и луком-пореем.


980 р., ресторан «Чайка».