Тунец с черным бисквитом и арбузом
19 июля 2010
1 мин
Рецепт из специального меню ресторана «Чайка» от шеф-повара Дмитрия Шуршакова.
Ингредиенты на 1 порцию
Хлеб черный — 20 г
Соус из красного вина — 40 г
Помидор — 40 г
Арбуз — 60 г
Тунец Bluefin — 70 г
Оливковое масло — 20 г
Соус горчично-медовый — 20 г
Соль
Перец
Ростки шисо — 2 шт.
Лук-порей — 10 г
Приготовление
Вырезать кружок из черного хлеба толщиной в 0,2 см и вымочить его в соусе из красного вина. Выложить на тарелку, на него выложить кружок помидора толщиной в 0,3 см, следом — часть арбуза в форме пластинки толщиной 0,3 см. Затем — тонко нарезанный пластинками тунец. Сверху разместить вторую пластинку арбуза. Полить горчично-медовым соусом, заправить оливковым маслом, добавить соль, перец. Украсить ростками шисо и луком-пореем.
980 р., ресторан «Чайка».