Дали



Обеденный зал в ресторане «Дали» небольшой: он рассчитан на пятьдесят-шестьдесят человек. Атмосфера камерная: здесь всегда можно провести обед или ужин в спокойной, тихой обстановке.
Каждая деталь дизайна интерьера создана под впечатлением от творчества Сальвадора Дали — от декора колонн и репродукций в зале до номерков в гардеробе. Наследием художника можно любоваться и на плазменных экранах, сидя на диване в форме губ Мэй Уэст.
Меню разработано на основе традиционной европейской и, конечно, испанской кухни. Классические блюда Средиземноморья дополнены особыми предложениями — в ресторане круглый год подают устриц. Теплый салат-гриль из лосося с картофелем «Грате» запомнится самому придирчивому гурману сбалансированным сочетанием нежного рыбного филе, слегка тронутой на гриле спаржей и щедрой порцией икры с салатным миксом. Стейк «Рибай» из мяса австралийского быка в «Дали» рекомендуют заказывать средней прожарки, которая наиболее ярко раскроет вкус мраморной говядины. Дополнит стейк вино: в барной карте ресторана — широкой выбор вин из Европы и Южной Америки, а также из ЮАР и Австралии.
Десертное меню в «Дали» удовлетворит любой вкус — здесь есть и классический тирамису, и пирожные, и легкий фруктовый салат. Особое предложение кухни — мильфей с медом. Это пирожное из слоеного теста с молочно-медовым кремом декорируют свежей смородиной, долькой мандарина, ягодой физалиса, и сальсой из манго, меда и мяты. В выходные дни приятный вечер можно провести под аккомпанемент скрипки или саксофона, а в будущем гостей ждут театрализованные представления и тематические кулинарные вечера от шеф-повара ресторанной группы Дмитрия Герасимова.
«Дали», пр. Мира, 45