Запеченный ролл из лосося | Рестораны | Time Out

Запеченный ролл из лосося

  13 августа 2010
1 мин
Запеченный ролл из лосося
От шеф-повара ресторана GQ, bar Asia Валерия Борматова.

Ингредиенты на 1 порцию:
Филе лосося — 150 г
Авакадо — 40 г
Сыр «Филодельфия» — 50 г
Рис «Нишики» отварной — 120 г
Майонез японский — 30 г
Водоросли «Нори» — 1 лист
Крахмал — 50 г
Маринованый корень имбиря — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 г
Мука — 50 г
Масло растительное — 200 г
Семя кунжута — 5 г
Соус «Унаги» — 20 г

Приготовление:
Филе лосося нарезаем брусочками и обжариваем в кляре. На коврик «Матиса» выкладываем лист водорослей «Нори». На него выкладываем отварной рис «Нишики», затем обжаренное в кляре филе лосося, добавляем сыр «Филодельфия», авокадо и заворачиваем ролл.

Отдельно нарезаем филе лосося толщиной 3—4 мм, покрываем поверхность ролла, прижав лосось ковриком «Макиса». Нарезаем на 8 частей. На каждый из кусочков выкладываем капельками японский майонез. Разогреваем духовку до 200 градуссов С и ставим запекаться ролл на 1,5—2 минуты.

Гарнир — имбирные чипсы:
Берем корень имбиря, панируем его в крахмале и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
На тарелку выкладываем запеченный ролл, гарнируем фритированным корнем имбиря, приправляем соусом «Унаги».