9 новых авторских блюд в сети «Il Патио»
В «Il Патио» вступило в силу специальное меню от шефа Андреа Маэстрелли. В перечне блюд — проверенные временем итальянские рецепты, сконструированные из тех ингредиентов, что чаще встречаются в меню дорогих ресторанов, чем в сетевых заведениях с умеренным ценником. Так, в хрестоматийный салат из рукколы шеф добавляет ломтики фуа-гра и соус с ароматом трюфеля (390 р.). Вкус «Черных спагетти» (475 р.) складывается из натуральных чернил каракатицы, морепродуктов и красной икры. Не обошлось и без московских хитов — вроде сливочной бураты (595 р.), ризотто с белыми грибами (295 р.), дорады, запеченной по-сицилийски с артишоками и оливками (670 р.), или «филетто Россини» (680 р.), где говядине ассистирует гусиная печенка. Можно сосредоточиться исключительно на фуа-гра, дополненном карамелизированными фруктами (545 р.), или отдать должное «креветкам по-королевски» с каперсами и оливками (870 р.). На сладкое шеф рекомендует классическую панна котту (195 р.) с соусом из лесных ягод и свежей клубникой.