Gastronomica-Fish | Рестораны | Time Out

Gastronomica-Fish

Надежда Сухова   23 августа 2010
3 мин
Gastronomica-Fish
Демократичный рыбный ресторан, сделанный людьми, известными по Sky Lounge и «Люсьену».

Место по этому адресу с точки зрения рыбоедения вовсе не новое — после того как загнулся ближневосточный «Бедуин» с хумусом, кебабами и шаурмой, здесь несколько лет осваивал рыбное дело ресторан «Золотой Остап». Теперь тут развернули деятельность люди, известные двумя успешными проектами — панорамным Sky Lounge и русско-французским «Люсьеном». Свежеиспеченное заведение Gastronomica-Fish пусть и не может похвастать ни уникальным видом на город, ни редкой и любопытной кухней, ни оригинальным интерьером, зато выгодно отличается от своих собратьев средним вполне демократичным счетом.


Так, к примеру, за три кнели фирменного воздушного форшмака из мелко рубленной сельди с заботливо вмешанным в него яйцом и с лепестками миндаля для контрастной хрусткости, к которому за какой-то надобностью подселили персонажа из совсем другой оперы — ржаную брускетту с помидорами и рукколой, — просят 360 р. Испанские мидии (890 р.) и тунисские вонголе (990 р.) в разных соусах на выбор отвечают за горячие закуски и прибывают на стол в блестящей кастрюльке, содержимого которой за глаза хватит на двоих. Да и лузгать «морские семечки» на пару гораздо веселее — кажется, что и недовымытые песчинки скрипят на зубах реже, и соус из белого вина с чесноком и травами не такой уж пересоленный. Совершенно гениально получается итальянский томатный суп (390 р.) — правильной густоты, с уравновешенным кисло-сладким вкусом, базиликом для аромата и маленькими осьминожками для сытности. В раздел пасты и ризотто затесались яичная лапша на воке, дикий рис с овощами и даже экзотический для наших палестин булгур (490 р.), сваренный на рыбном бульоне, — с мелкими, но бодрыми креветками и несколько пересушенными кусочками лосося. А вот ишхан — форель из высокогорного Севана (650 р.) — потерпел полное фиаско. Его для нас заботливо упаковали в пергаментный конверт и запекли в компании овощей и тимьяна, потом раскрыли и очистили от костей. Но настойчиво исходящий от него чересчур прямолинейный и концентрированный тинный запах внушил нам подозрения настолько серьезные, что мы решили не рисковать и вернули блюдо на кухню. Повара на удивление быстро согласились с этим неприятным обстоятельством, а администрация так искренне каялась, расстраивалась, сетовала на жару и призывала к снисходительности к новорожденному ресторану, что наш и без форели сытый и в, общем-то, довольный настрой остался позитивным. В счет рыбу, ясное дело, не внесли, а сорбетом и кофе угостили за счет заведения.


Средний счет 2000 р.