Свекольник вот уже которое лето соперничает с окрошкой и гаспачо за звание самого любимого холодного супа.
Zолотой
Свекольник всячески стараетсяприумножить цвет, вкус и аромат своего главного компонента. Кефир вместо сметаны обеспечивает легкому, почти эфемерному супу шелковистую текстуру, хрен придает пикантности, а сорбет из винегрета поддерживает нужный температурный режим.
Кофемания
«SuperСвекольник» с каждым летом заметно дорожает, но это не смущает его многочисленных фанатов. Свеклу здесь щедро стругают соломкой, малосольные огурцы совмещают со свежими, а на роль мяса назначают итальянскую говядину, хитро маринованную по секретной технологии.
Москвич
Вкус свекольника от Максима Тарусина мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают сахар, винный уксус и соль, а также густая сметана. За второе — свекла идеальной хрусткости, зеленое яблоко и — та-дам! — красные аргентинские креветки. Освежает что надо.
Strelka
Свекольник использует в качестве главного козыря козий сыр, выложенный посередине тарелки миниатюрной горкой. Тонкие стружки редиски, как колышки, подпирают сырное образование со всех сторон, но они не спасают от неизбежного, когда из металлического графина в тарелку выливают пунцовую жидкость.
Лебединое озеро
Лучшее соотношение цены и качества. Тот самый случай, когда мы платим не за выпендреж, а за простое человеческое удовольствие. Формула успеха — приятная кислинка бульона от уксуса и лимонного сока, сладость сахара, целая армия овощей (свекла, лук, сельдерей, огурец, редиска, корень петрушки), пикантность от лаврушки и острота хрена.