Лучшее мороженое в Москве
Шарик авторского мороженого за 60 р. — сверхгуманно для центра. Кондитер Тамара Мухина не гонится за сенсацией, в перечне — только стопроцентные хиты: ваниль, клубника, шоколад и лимонные, лаймовые и красносмородиновые сорбеты. Консистенция такая, как надо, — шелковистая, однородная и слегка вязкая. Никакой ледяной крошки, натыкаешься разве что на орешки и кусочки свежих фруктов.
Тосканские конфетки «Дай-Дай» (150 р./1 шт.) в ярких фантиках — как будто из детства. В конфетку начинкой идет пломбир, и его кропотливо делают вручную. Поэтому на фабричный продукт он совсем не похож — внутри шоколадной оболочки не монолитная маслянистая масса, а нечто невесомое, с запахом ванили и свежих сливок. Лучшая компания к утренней чашке эспрессо.
Француз Эммануэль Рион кроит свою холодную палитру по модным кондитерским лекалам, среди самых необычных «мороженых» вкусов — морковь-мандарин, кока-кола, фиалка и малина-перец (125 р./1 шарик). Для тех, кто не сможет сам разобраться с длиннющим списком, соберут дегустационный сет из чертовой дюжины разных шариков, которые артистично расставят на полусфере из белого шоколада (895 р.).
Отличительная черта всех японских десертов — они не слишком сладкие. Вот и мороженое из чайной пудры «матча» готовят, похоже, совсем без сахара — один лишь горьковатый, отрезвляющий вкус зеленого чая с четким сливочным послевкусием. В вазочку к мороженому подкладывают шарики из пресного риса и охлажденной красной фасоли (280 р.) — в сумме получается не просто холодный десерт, а полноценный легкий обед, разве что без супа.
Высокая цена ассорти Scandinavia cup (370 р.) обоснована предельным натурализмом всех ингредиентов и недетским размером порции. Ваниль, шоколад, клубника — три увесистые кнели приносят в гигантском кубке под пушистым одеялом из шоколадного соуса и взбитых сливок. К ним щедрой рукой добавляют кислый соус с живым ежевично-клубничным вкусом. И поэтому, несмотря на сливки и шоколад, десерт кажется легким.