Где мы будем есть осенью? | Рестораны | Time Out

Где мы будем есть осенью?

  30 августа 2010
6 мин
Где мы будем есть осенью?
Рестораторы рассказывают о своих новых местах.

Японский ресторан Megu
Коичи Йокояма, президент компании Megu: «Третий ресторан компании Megu (другие два успешно работают в Нью-Йорке), который откроется в Lotte Hotel Moscow в начале сентября, будет концептуально отличаться от других японских ресторанов Москвы. В меню будут не только суши и роллы, но и такие традиционные японские блюда, о которых в России еще и не слышали — например, в блюдо из хрустящих креветок идет перечная паста Kanzuri, которую делают только в одной крошечной области Японии — перед ферментацией перцы чили несколько дней “вялятся” на снегу. Специально для ресторана мы заказываем прямо из Японии два десятка продуктов и семь видов саке».

287 0519, Новинский б-р, 8, стр. 2


Открытие ресторана Chichibio

Александр Орлов, ресторатор: «15 сентября совместно с Александром Цекало и Алексеем Боковым мы открываем ресторан Chichibio. Мы сделали упор на тосканскую авторскую кухню с влиянием кулинарных традиций других регионов. Я специально путешествовал по Италии, пробовал интересные блюда, искал повара. На это ушло полгода. В итоге мы пригласили в Chichibio шеф-повара Франческо Берардинелли из Сиены. Это очень жизнерадостный и творческий, но в то же время ответственный итальянец. Чем-то он мне напомнил того самого персонажа Кикибио из “Декамерона”».

650 4410, Б. Козихинский пер., 12/2


Ресторан и кулинария DoDo
Сергей Покровский, идеолог проекта DoDo: «Мне вообще близка экзистенциальная архитектура, ее интеграция в городскую среду. Мне нравится нетрусливое, но вместе с тем бережное вторжение в старый город. Я не люблю вопроса: “Кто ваша аудитория?”, наша аудитория — люди. Летняя площадка уже работает, ресторан и кулинария откроются в сентябре. Меню составлено известным ресторанным критиком Светланой Кесоян в стиле “кухня большого города”: завтраки, которые можно заказывать в течение всего дня, легкие сезонные блюда и свежевыпеченный хлеб. В кулинарии мы стремимся воссоздать традицию старой школы: заходите к нам днем за свежим сэндвичем или вечером — за корзиной еды, которую мы соберем к отъезду из города, чтобы на даче вы общались с друзьями, не отвлекаясь на готовку».

8 903 105 1010, Петровка, 21


Новый ресторан Новикова
Олег Поротиков, бренд-шеф группы компаний А. Новикова: «В сентябре на месте бывшего “Шато” на улице 1905 года, 2а планируется открытие итальянского ресторана “Донна Маргарита”. Концепция — настоящий домашний ресторан с “нересторанной” итальянской кухней. Там и шеф-повар — женщина, итальянка Моника Пистис, она готовит, как дома для большой семьи. В меню большой выбор пиццы, пасты, блюд на мангале, живая рыба, а также домашняя итальянская выпечка и свой хлеб. При этом средний счет не будет превышать 1500 р.


Новая «Остерия» и младший «Биф-бар»

Кирилл Гусев, ресторатор: «В конце сентября на Дмитровке (915 8474, М. Дмитровка, 20) у нас будет официальное открытие третьей остерии — Osteria Olivetta. В сентябре же на Пречистенской набережной стартует проект Beefbar Junior. Этот формат родился в Монако, по смыслу — вторая линия Beefbar. То есть то же качественное мясо, та же географическая линейка, но в два раза дешевле, потому что категория пониже. Собираемся ввести в меню российских телят, барашков и цыплят. В конце ноября — начале декабря на первом этаже бывшей “Украины” планируем вторую точку Beefbar Junior. К этому же времени собираемся закончить третью Centrale на Покровке, 17, где раньше были “Дрова”. Осенью на Остоженке начнем строительство первой точки еще одной демократичной сети с русско-украинской кухней».


Филиал La Maree

Меди Дусс, владелец ресторанов La Maree: «В конце сентября в Жуковке на месте бывшей “Харчевни” Комма будет официальное открытие четвертого по счету и третьего в этом году ресторана La Maree. Концепция остается без изменений — свежайшая рыба со всего света в ресторане и в лавке рядом, где морепродукты продаются навынос. По-прежнему самое пристальное внимание уделяем российской рыбе. В ближайших планах — открытие ресторанов в Дубае, в Киеве и Монако. В меню жителей Лазурного Берега и Арабских Эмиратов появятся камчатский краб, осетр, сиг, палтус, пеленгас и еще пара десятков наименований российской рыбы».

La Maree 221 3850, Рублево-Успенское ш., Жуковка, 201


Домашний ресторан и новый бар Ямпольского и Борисова

Дмитрий Ямпольский, ресторатор: «В конце сентября — начале октября на “Красном Октябре” мы планируем открыть ресторан с нашим бренд-шефом Валентино Бонтемпи. Это будет итальянский домашний ресторанчик — Валентино каждый день будет готовить сам, выходить в зал общаться с гостями. Будет много хорошего вина. К октябрю, надеюсь, достроим бар на месте бывших “Дров” на Никитском бульваре. Это будет веселое место, каких Москве не хватает. А еще в сентябре во второй точке сети “Куросава” (8 499 246 9669, Льва Толстого, 18б) в квартале “Красная Роза” заработает чил-аут с кальянами».


«Погребок» в «Пушкине»

Александр Зайцев, генеральный управляющий ресторанного дома А. Деллоса: «В октябре после реконструкции в “Кафе Пушкинъ” откроется зал “Погребок”, в интерьере которого произошли кардинальные изменения. “Погребок” теперь больше похож на профессорский кабинет, заставленный книжными полками и стеллажами с редкими изданиями и старинными фолиантами. В “Погребке” мы собираемся основать новую традицию: можно будет услышать, наверное, лучшие в Москве цыганские романсы».

739 0033, Тверской б-р, 26а


Новые места «Гинзы»

Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project: «Этой осенью в Москве мы открываем сразу несколько новых ресторанов. Рядом с “Бубликом” на Тверском бульваре появятся бар “Мелодия” и ресторан “Твербуль”. На Новом Арбате — ресторан “Казино” с оригинальной концепцией: казино без казино. Детали раскрывать пока не стану — скажу только, что у “Казино” будет ну очень большая летняя веранда. Совместно с Иваном Ургантом и Александром Цекало собираемся открыть ресторан “Де Сад”. Ресторан “Чакка” — узбекская кухня в европейском прочтении — планируется на Страстном бульваре. Продолжаем осваивать “Украину”: прямо над итальянским “Боно” осенью в полную силу заработает “Такаса” (“высота” в переводе с японского) — ресторан с умопомрачительными видами и окнами высотой 10 метров. Над ним будут караоке-бар “Трубадур” на двух уровнях и ресторан Romantic с одним столиком на двоих, непосредственно в шпиле высотки. Ресторан с необычным названием “РИЦ Карлсон” наверняка удивит москвичей. Это ресторан на крыше, с уникальным видом на Москву и Кремль. А на месте бывшего Центрального рынка заработает комплекс “Цветной бульвар”».