Яблочное меню
Яблоки в виде салатов, закусок, как гарнир к горячим блюдам и, разумеется, в десертном амплуа. Возможности этого универсального фрукта, особенно в его осеннем, кисло-сладком воплощении, не ограничены ни жанром, ни национальным стилем кухни. Главная партия в «Яблочной симфонии» отведена сладкому, ведь едва ли еще какая-нибудь начинка удостоилась такого количества тортов, пирожных, пирогов и пирожков с ее участием. Среди классических вариаций: «перевернутый пирог» тарт-татен с карамелизированными яблочными дольками и ванильным мороженым (460 р.), песочный крамбл со свежими яблоками и ванильным соусом (410 р.), а также дрожжевые пирожки с яблоками в сопровождении все того же ванильного пломбира (390 р.) и большой яблочный пирог, запеченный под сливочным кремом шантильи (450 р.).