Traveler’s Coffee | Рестораны | Time Out

Traveler’s Coffee

Ксения Новошинская   31 августа 2010
2 мин
Хранитель кофейных традиций

Хранитель кофейных традиций


За что мы любим кофе? За приятный аромат и вкус, за чувство бодрости, которое он придает, многообразие напитков или за сам процесс «кофепития»? Традиционные представления о свойствах напитка и правилах его приготовления порой далеки от истины. Traveler’s Coffee — признанный эксперт по кофе в России взялся за популяризацию подлинного напитка в Сибири.


26 августа в кофейне Traveler’s Coffee состоялась встреча кофейных мэтров с представителями прессы и Омского Союза предпринимателей, на которой происходило знакомство с профессиональной стороной кофейного напитка.


Обжарка кофейных зерен — достаточно сложный процесс, в котором отсутствует определенная стандартная технология производства, и, следовательно, требуются глубокие практические знания специалистов. Обжарочное производство в России имеют лишь единицы, среди которых далеко не последнее место занимает Traveler’s Coffee. Компания осуществляет квалифицированную обжарку зеленых зерен кофе, делая их готовыми к употреблению. В Traveler’s Coffee действует обжарочный цех, которым управляет роаст-мастер. Компания Traveler’s Coffee была создана в 1997 году, — поведал гостям основатель и совладелец компании Кристофер Тара-Браун. Свою деятельность компания начала с открытия в Новосибирске кофейни — первого экспресс-бара под своей торговой маркой. Сегодня Traveler’s Coffee продвигает на рынке продукт в виде свежеобжаренных зерен, сосредоточив усилия в сегменте Speciality Coffe. Для этого созданы кофейни с возможностью для посетителей приобрести свежеобжаренные зерна кофе на вес.


Speciality Cofee — категория, определяющая принадлежность и стремление к качеству высокого уровня. Особенность такого кофе заключается в высоком качестве исходного сырья — зеленого сырья, которое является экологически чистым продуктом.


Бар-менеджер компании Виталий Алемаскин и ведущий роаст-мастер Муров Ахметов подготовили для гостей экскурс в так называемую кофейную теорию: это вкусовые характеристики кофе, «кофейная» терминология, сведения о профессиональной обжарке кофе, каппинге (процедура профессиональной дегустации) и профессии бариста.


Организаторы встречи предоставили гостям возможность попробовать разные сорта кофе и провели мастер-класс по приготовлению напитка в домашних условиях.


Кофе познается годами, но наиболее заинтересованным и усердным он открывается быстро, все же оставляя за собой право удивлять.