Москвич | Рестораны | Time Out

Москвич

Надежда Сухова   6 сентября 2010
2 мин
Москвич
Ресторан определился с кулинарной концепцией и выписал повара Максима Тарусина.

Ресторан в культурном центре «Автовилль» появился еще в январе, но с кухней до последнего времени были проблемы. Сказать, что заведение не могло определиться с кулинарной концепцией, нельзя — первоначальная идея делить меню на «Старую» и «Новую Москву» прижилась с открытия. Но из-за приглашения разных шефов-консультантов, отсутствия хорошего повара на месте и откровенной дороговизны блюд оригинальная затея теряла на практике всю свою привлекательность. Теперь же «Москвич» обзавелся одним из самых талантливых российских шефов — отныне кухню курирует Максим Тарусин, который после «Яра» на пару лет пропал из поля зрения, трудясь в банкетной службе и организуя дворцовые обеды в парке «Царицыно». И пусть теперь разница между «Старой» и «Новой Москвой» не столь очевидна, как раньше, когда друг другу противопоставлялись, к примеру, оливье и руккола с камчатским крабом. Зато сейчас в каждом блюде отчетливо виден авторский почерк — красивый и уверенный. Стопроцентные хиты — салат из ягненка, каждый кусочек которого срифмован со сладким имбирным луком, и тонких ломтиков хурмы (440 р.) и пряная курица потайски с листьями салата и абрикосовыми дольками (370 р.). Редчайшие для нашего города примеры успешного союза небанальных продуктов, только вот отчего эти салаты разнесены по разные стороны «старых-новых» баррикад, понятно не вполне. Ну да это и не важно.


А важно то, что раритетную в наших пенатах печень кролика, обернутую в бекон и обжаренную в соусе из порто, сопровождает соус из облепихи (240 р.), из раков варят настоящий биск, доводят его до воздушной консистенции крем-супа и командируют в него нежнейшие кнели из судака (330 р.), ризотто делают из перловки и снабжают его не только миниатюрными куриными крылышками, но и придающим шелковистую сливочность маскарпоне, и играющими на контрасте мелкими кусочками соленых огурцов (360 р.), а в фарш для щучьей котлеты замешивают ароматный тархун (830 р.). И еще важно то, что средний счет стал гораздо гуманнее. При таком раскладе «Москвич» превратился в ресторан, в который хочется вернуться самой и даже привести друзей — не для того, чтобы выпить возле бара в салоне белоснежного доисторического «Москвича», а чтобы с удовольствием поесть.



Средний счет 2500 р.