Капоната с морепродуктами | Рестораны | Time Out

Капоната с морепродуктами

  6 сентября 2010
1 мин
Капоната с морепродуктами
Блюдо из нового меню ресторана «Паста и Баста» от шеф-повара Игоря Дудкина.

Ингредиенты на 1 порцию


Микс из морепродуктов:


Креветки тигровые с хвостиком — 65 г

Мини-кальмары — 30 г

Морской гребешок — 25 г

Осьминог — 45 г

Мидии — 30 г

Чеснок — 5 г

Перец чили — 2 г

Помидоры — 50 г

Масло чесночное — 30 г

Томатный соус — 180 г

Базилик — 2 г

Орешки кедровые — 5 г


Соте из овощей:


Фенхель — 10 г

Перец сладкий — 25 г

Стебли сельдерея — 15 г

Кабачки — 30 г

Баклажаны — 30 г

Лук-шалот — 10 г

Масло оливковое — 20 г

Соль, перец белый


Приготовление


Приготовить микс из морепродуктов: чеснок, острый перец чили и помидоры обжарить на чесночном масле. Добавить морепродукты, обжарить. Затем влить томатный соус и приправить рубленым базиликом.


Приготовить соте из овощей: на разогретое оливковое масло выложить очищенные и порезанные овощи и обжарить их, добавляя по вкусу соль и перец.


Подать: на овощное соте выложить морепродукты, посыпать орешками и украсить базиликом.


550 р., ресторан Паста и Баста.