Кулинарный эксперимент | Рестораны | Time Out

Кулинарный эксперимент

  17 сентября 2010
2 мин
Кулинарный эксперимент
Выходные — прекрасный повод побаловать домашних вкусным обедом или ужином. Тем более что после дачного сезона у всех есть множество полезных овощей. Time Out расскажет, как приготовить их вкусно.

Дачный сезон окончен, и в холодильниках и овощехранилищах у нас запасены овощи с расчетом на зиму. Кабачки, капуста и прочие плоды, которые мы с трепетом выращивали все лето, не только полезные, но и невероятно вкусные. Особенно, если приготовить их по нашему рецепту.

Для нашего блюда потребуется:

• 500 грамм замороженной или свежей цветной капусты,
• 200 грамм любой ветчины или бекона,
• небольшой кабачок,
• 100 грамм сыра.

Для белого соуса заготовьте:

• 400 мл. молока,
• 4 столовых ложки муки без горки,
• соль,
• перец черный молотый или любые специи по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению блюда:

• Цветную капусту разделить на мелкие соцветья и отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания.
• Кабачок режем кружочками толщиной около 5 мм.
• Ветчину шинкуем ломтиками.
• Все это выкладываем слоями: капуста — ветчина — кабачок — в форму для запекания, которую предварительно можно смазать маслом.
• Дальше идет самый ответственный момент нашего кулинарного эксперимента. Готовим белый соус: обжариваем муку на сухой сковородке до кремового цвета, затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Соус немного посолить, поперчить и довести до кипения.
• Полученным соусом заливаем овощи и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
• И в финале достаем нашу запеканку, посыпаем ее тертым сыром и отправляем обратно в духовку до образования золотистой корочки.

Вот и все! Приятного аппетита!