Октоберфест | Рестораны | Time Out

Октоберфест

  22 сентября 2010
2 мин
Октоберфест
Где можно отметить 200-летие фестиваля.

Будвар
11 сентября — 4 октября

915 1598, Котельническая наб., 3

Чешский «Будвар» раньше всех дает старт немецкому пивному разгулу. Из фестивальных сортов анонсированы немецкие Spaten и Paulaner (325 р./0,5 л; 495 р./1 л). Подогревать веселье будут домашними настойками и наливками (285 р.), а утолять голод — специальным меню, куда вошли жареные потрошки со свиными ушами (355 р.), гигантская свиная рулька с неизменной квашеной капустой (1500 р.) и варенные в пиве раки с травами и лимоном (287 р.).


Колбасофф
18 сентября — 3 октября

18 сентября во всех точках «Колбасофф» синхронно откупорят бочку Paulaner Oktoberfest (265 р./0,5 л), и вступит в силу праздничное меню. Рифмовать пиво обещают с копчеными свиными ребрами с тушеной капустой (790 р.), томленными в сливках куриными потрошками (540 р.) и «Штирлиц-стейком», запеченным в тесте, с грибным соусом (720 р.). Влиться в фестиваль помогут и сезонные сорта пива Hacker-Pschorr и Spaten (230 р./0,5 л).


Лига Пап
18 сентября — 4 октября

Масштабы «Лиги Пап» с ее столами-трибунами позволяют принять большие и шумные компании, а размеры закусок — вроде ведра с отваренными в пиве креветками (470 р.) — наполнить самые вместительные желудки. Разнообразие тарелок «к пиву» можно организовать по-немецки (с помощью колбасок всех мастей и тушеной капусты, 600 р.) и поамерикански (куриные крылья, свиные ребра, жареный сыр и картофель фри, 500 р.). Поить обещают бельгийскими и чешскими сортами и фестивальным пивом собственной выделки (250 р./0,5 л).