Сибас по-лигурийски
27 сентября 2010
1 мин
Рецепт из спецменю ресторана «Итальянец» от шеф-повара Джузеппе Тодиско.
Ингредиенты
Сибас (400—600 г) — 1шт.
Белые грибы — 100 г
Картофель молодой — 150 г
Тимьян и петрушка — по 2 г
Чеснок — 2 г
Оливковое масло — 30 г
Соль морская — 2 г
Помидоры черри — 50 г
Базилик зеленый — 2 г
Красный перец чили — 2 г
Приготовление
Грибы разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле с тимьяном, чесноком и петрушкой. Два филе сибаса посолить и обжарить на гриле со стороны кожицы. Картофель нарезать тонкими кружками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Собрать продукты в «мильфей» и запечь до готовности в духовке. На блюдо выложить получившийся «слоеный пирог», декорировать томатами, веточкой свежего базилика и полоской чили-перца.
780 р., ресторан «Итальянец».