La cucina italiana | Рестораны | Time Out

La cucina italiana

  8 октября 2010
3 мин
La cucina italiana
Где обедать Штирлицу

Все началось с того, что нам очень захотелось поесть пасты в полдвенадцатого ночи. Это на самом деле не так просто сделать, как может показаться, и нам пришлось пораскинуть мозгами, прежде чем определиться, в какую сторону двигаться.

Все тот же проспект Абылай хана, похоже, все-таки намерен превратиться в полноценное ресторанное авеню — чуть ниже «Кофемании» здесь открылось новое место с незамысловатым названием «Итальянская кухня».Кафе работало, кухня тоже, и мы решили рискнуть.

Имя простое, но все остальное — достойно настоящего шпионского детектива. Начать с того, что интерьер кафе умело замаскировали под один из обликов сотен самых обычных заведений — плазменный экран, кожаные диваны, низкие столики. В общем, мы не нашли здесь какой-нибудь более или менее явной отсылки к Италии и решили устроиться на летней площадке. Несмотря на довольно поздний час, будний день и бодрящий воздух, она была переполнена, но пледов на нас все-таки хватило. Посетители вели себя тихо:перешептывались, переглядывались и, кажется, даже посылали смс от столика к столику. Подошедшая официантка очень смахивала на подрабатывающую экспатку: с трудом, как казалось, понимала вопросы, но улыбалась при этом очень тепло и искренне. На вопрос, кто шеф La cucina italiana, ответила, что он из Турции, а имя его засекречено. Во всяком случае, назвать его она так и не рискнула. Мы открыли меню и стали интересоваться, что из блюд имеется и из чего они готовятся. После каждого вопроса официантка бегом бежала в кафе, видимо, консультироваться с управляющим, а может, и с самим шефом. В целом складывалось впечатление, что это место вообще-то предназначено для других целей, может, для явок. И то, что мы здесь оказались, и нас согласились обслужить — чистая случайность.

Мы выбрали тальятелли с лососем (1700 тг.), салат с лососем (1800 тг.) и чайник чая (700 тг.), чтобы хоть немного согреться. Наша официантка очень быстро отреагировала и предложила заменить тальятелли с лососем на такие же с креветками. То ли лосось закончился, то ли мы не сказали нужный пароль. Креветки — почти то же, что и лосось, тоже живут в море, поэтому вредничать не было смысла, к тому же хотелось есть. Но через 10 минут девушка снова вернулась и сказала, что нам светит все-таки лосось. Мы уже не удивлялись.

Вскоре подоспел салат — стандартный средиземноморский микс из помидоров, зелени, моцареллы и лосося. Мы съели по полтарелки, когда заметили, что обещанной моцареллы в салате нет. Девушка снова сделала консультационный забег, после которого принесла на блюдце нарезанную моцареллу от компании «Фудмастер», которая, в общем-то тоже является неплохим сыром.

Наконец, прибыли тальятелли. С ними все было просто прекрасно — густой, ароматный соус, подкопченная рыбка, макаронины, сваренные «на зубок». Большая порция в изящной белой тарелке. Это было просто божественно. Все странности вечера отошли на второй план, было просто хорошо, вкусно и спокойно. Мы подумали, что сюда стоит наведаться еще раз, продолжить наблюдения и поужинать на ночь глядя свежеприготовленным горячим.

La cucina italiana
261 7620

пр. Абылай хана, 113