Королевский стол
Казалось бы, эта часть города и пригорода Алматы настолько застроена заведениями всех мастей, что появление очередного не вызовет особого интереса. Козырь “Карлова моста” — специально приглашенный повар из Чехии. Ярослав Шевчик готовит блюда национальной чешской и авторской кухни. Фирменное блюдо — легендарное чешское “Вепрево колено”. Это свиная рулька, запеченная в пиве с секретными специями. На гарнир — квашеная капуста, горчица, хрен и майонез. Стоимость этого блюда, рассчитанного на две персоны — 4300 тг.
Некоторые блюда подаются сразу на троих. Например, “Лакомство пражских городовых” с квашеной капустой. Не ошибется в выборе и тот, кто предпочтет из меню блюдо с королевским названием “Карман Карла IV” — стейк, начиненный шампиньонами, ветчиной и сыром. “Старочешская свиная отбивная” (1200 тг.) — отбивная на кости, шпигованная чесноком, станет хорошим утолением аппетита, который не на шутку разыгрывается на свежем воздухе.
Посетителям к сытным блюдам предлагают настоящее чешское пиво от 500 до 1100 тг. На закуску можно заказать чешские колбаски: бараньи, говяжьи, куриные и свиные. Кроме этого в меню есть страница традиционной кухни . Перед плотным обедом желающие могут сходить в финскую сауну и освежиться в бассейне. Если перспектива возвращаться в город не привлекательная, можно остаться здесь — при ресторане работают два двухместных гостиничных номера. “Карлов Мост” работает в будние дни с 12.00 до 24.00, в выходные до 2.00. Живая музыка каждую пятницу и субботу с 19.00 до 23.00.
“Карлов Мост”
2691 591, вверх по ул. Навои, 400 м. oт поста ГАИ