Трактир Пожарского | Рестораны | Time Out

Трактир Пожарского

Ольга Овчарова   18 октября 2010
2 мин
Трактир Пожарского
Ресторан хотели сделать похожим на трактир Дмитрия Пожарского в Торжке, но получился второй «Пушкин».

Ресторан изо всех сил старались сделать похожим на оригинальный трактир Дмитрия Пожарского в Торжке, декларируя предельную правдоподобность. Как там получилось с имитацией эпохи — судить краеведам, но с «Пушкиным» сходство вышло очевидным до неприличия. Та же церемонная обстановка, тот же чудовищный «помъ д’амуръ» вместо помидоров, те же прихотливые обороты и яти в меню, от которых лопаются глаза. Со второго этажа, нанизанного на винтовую лестницу, удобно наблюдать, как бойко носятся по залу разряженные в половых официанты. Иностранцы сюда не добираются — «Крокус Сити Молл» вдалеке от главных туристических троп. А зря. Еда здесь товлена с той же внимательной оглядкой на гастрономические привычки XIX века, но получается вкуснее, чем в «Пушкине». Попробовав хоть раз местные пельмени с семгой (420 р.), трудно будет согласиться на компромисс, предлагаемый на Тверском бульваре. Поднимающийся от тарелки со вчерашними щами из квашеной капусты (470 р.) дух берет за душу и не отпускает. Но самое главное — оставить место в желудке для пожарской котлеты (890 р.). Ее торжественно выносят в мощной чугунной посудине, снабжая индивидуальным номером и ворохом духастой молодой картошки. Из-под крышки наружу рвутся нездешние ароматы, обещая гастрономическую авантюру почище похода в мишленовский ресторан. Разве что оливье (600 р.) «на прованскiй манеръ съ раками и копченой дичиною» в очередной раз наводит на грустные мысли о том, что главный герой русской кухни — это все равно никакие не котлеты и не щи, а Его Величество Майонез.

Средний счет 2000 р.