Еда по сезону | Рестораны | Time Out

Еда по сезону

  18 октября 2010
3 мин
Еда по сезону
Рестораны переходят на осеннее время и обновляют меню.

Сбор урожая, последний витаминный вброс перед глобальным похолоданием — вот краткосрочные преимущества осени, которыми грех не воспользоваться.

Пиво-Воды

Шеф-повар ресторана «Пиво-Воды» Владимир Калыгин в меню «Поражаем урожаем!» решил раскрутить тему по полной. Все дары огорода он объединил в ассорти «Овощная карусель» под соусом на выбор — итальянским, луковым или винегрет (310 р.). Отсыл к сезонности встречается едва ли не в каждом блюде: гаспачо заправлено сезонными овощами и гренками (220 р.), зеленый салат подается с перепелкой и соусом из авокадо (430 р.). Грибами дополнены рагу из кролика в сметане (480 р.) и гречневая каша (240 р.). В связи с переходом на рабочий график в «Пиво-Водах» завели еще и бизнесланчи для трудящихся (220–280 р.).

Doucet X.O.

Шеф Дмитрий Тигашов реализует свои фантазии на тему средиземноморского бархатного сезона. Прогулку по осенним бульварам он предлагает завершить теплым салатом с телятиной и рукколой под сицилийским соусом из каперсов и томатов (790 р.) или фуа-гра на печеной груше с чатни из кумквата и соусом из лесных ягод (980 р.). В меню прописались черна я треска с соте из помидоров с лаймовым капучино и пюре из пастер нака (1350 р.) и телячья вырезка с пюре из фуа-гра с соусом из порчини (890 р.). Тему поддерживают горячие напитки — ягодный грог с ноткой коньяка (790 р.) и «Нормандское яблоко», благоухающее корицей (490 р.).

Look In

Для борьбы с сезонной хандрой шеф-повар Дмитрий Музалев задействовал все средства цветотерапии: пунцовое карпаччо из сладких томатов с рукколой и оливковым маслом (220 р.), лиловые баклажаны гриль с салатом, фетой и итальянской заправкой (380 р.), а также медальоны из говяжьей вырезки с лисичками и алым брусничным мармеладом (590 р.). В роли «согревающего» выступают телячья печень с карамелизированным луком и перловым ризотто с белыми грибами (450 р.) и луковый суп с крутонами и моцареллой (180 р.).

Mr. Lee

На новые экзерсисы в стиле фьюжн шефа Джонатона Кертиса вдохновил отпуск, проведенный в Нью-Йорке. Из впечатлений от самого космополитичного города планеты, где вьетнамские забегаловки соседствуют с европейскими ресторанами, а манхэттенские клерки с удовольствием поедают китайские пельмени, Джонатон собрал собственный сезонный калейдоскоп. Его составили яичная лапша с тушеным ягненком (850 р.), хрустящие куриные крылышки по-тайски (700 р.), утка с карри и лаймом (1200 р.), цыпленок в лимонном соусе с обжаренной кенийской фасолью (750 р.) и огненный суп из красной чечевицы с крабовым мясом (950 р.).

Torro Grill

Озябших прохожих в Torro Grill заманивают горячими бельгийскими вафлями с шоколадно-клубничным соусом и свежими ягодами (360 р.). Готовность к холодному сезону демонстрируют при помощи стейка из запеченного мяса (950 р.). С по полнением можно поздравить и семейство бургеров — в новый «Ройал камамбер» (550 р.) вложены свиная кот ле тагриль и кусочки пикантного сыра. Сезонный акцент в меню ставит дичь — жареные перепелки (690 р.) прибывают на стол в комплекте с гарниром из цукини, фирменным соусом на выбор и бокалом вина «Мерло Милламан».