Тинатин | Рестораны | Time Out

Тинатин

Надежда Сухова   26 октября 2010
3 мин
Тинатин
Средняя грузинская кухня в трехэтажном особняке — результат сотрудничества Ginza Project с Тиной Канделаки. Качество еды не искупает даже аутентичность интерьера.

К самому успешному на сегодняшний момент ресторанному холдингу Ginza Project стройными рядами потянулись знаменитости — в «Бублике» и баре «Мелодия» участвует Ксения Собчак, строится «Де Сад» с Иваном Ургантом и Александром Цекало, вот-вот должен заработать бар «Лепс».


Внутренности увитого зеленью трехэтажного особняка оформили в гинзовском стиле — все те же узнаваемые абажуры и обои в цветочек, коврики и состаренное дерево, заросли растительности в кадках, подушки и живые птицы в клетках, только не в такой концентрации на квадратный метр, как, например, в «Деде Пихто». «Тинатин» удалось сделать похожим на настоящий грузинский дом: все эти бесконечные залы, нанизанные на винтовую деревянную лестницу и перетекающие друг в друга, напомнили мне маленькие тбилисские гостиницы. Получилось очень уютно и, несмотря на огромные для общепита пространства, камерно. Здесь хорошо «сидится», особенно в компании лимонада, во вкусе которого переплелись пряность тархуна и кислота клюквы (300 р.), и из остекленного зимнего сада на верхнем этаже может выгнать лишь просачивающийся с улицы осенний холод. Правда, чем аутентичнее интерьер, тем обиднее за кухню.


Потому что в таком антураже хочется гор овощных салатов из сладчайших помидоров и огурцов, и жареного мяса, и домашнего вина — кисло-легкого белого, нежно-розового по цвету и терпко-рубинового красного. Кувшинами, литрами. А на деле мы в роли шашлыка из корейки ягненка (880 р.) имеем две косточки, причем по размеру и количеству жира явно бараньих, — их на глазах у гостя сгружают с шампура на доску, на которой составлен унылый симметричный натюрморт из лаваша, нескольких долек огурца-помидора и плошки с соусом. Вай мэ! Разве это шашлык по-грузински?! А долма (400 р.), что в сервировке тоже берет не количеством, а симметрией и из-за удаленности кухни успевает остыть по дороге на стол? А аккуратно посчитанные по одному овощи на углях (360 р.) — разве можно представить себе такое скупердяйство на грузинском столе? А вино? Вот заморочились же люди, нашли вино, которое производится в Италии и Словении по кахетинскому методу. Но официантка полагает, что Фриули и Кахетия — это чуть ли не одно и то же, а сомелье путается в показаниях относительно производителей и сортов винограда и, кажется, вообще ничего не знает о выдержке вина в глиняных кувшинах, по горлышко закопанных в землю. И совсем уж грустно становится, когда это самое вино «кахетинского типа» наливают не в стакан, а в выпендрежный бокал для белого, и дерут по 700 р. за порцию в 150 мл. Тоска смертная.


Средний счет 2500 р.