Твербуль | Рестораны | Time Out

Твербуль

Надежда Сухова   29 октября 2010
2 мин
Твербуль
Холдинг Ginza Project открыл ресторан на Тверской. А приглашенный шеф-повар Анатолий Комм разработал меню из хитов так называемой «московской кухни».

«Твербуль» задумывался неутомимым холдингом Ginza Project как мясной ресторан с Костей Ивлевым на кухне и всевозможными субпродуктами в меню. Но Ивлев и «Гинза» распрощались друг с другом, с логотипа исчез смешной пес непонятной породы, а анонсированные мозги и хвосты в меню так и не появились. Главным завлекающим маневром стало другое — совершенно неожиданно в роли шеф-повара «Твербуля» выступил наш главный cuisinier Анатолий Комм, примерно по две недели каждого месяца пропадающий на заграничных гастролях. По просьбе владельцев он разработал меню из хитов так называемой «московской кухни» — разумеется, все в авторском исполнении.

Перечень блюд одновременно напоминает его предыдущие проекты — и «Грин», и «Коммпартию», и «Грин.it». Есть в меню и фирменный бургер (800 р.), и легендарный телячий щуп (750 р.), и вителло тонато (650 р.), и бефстроганов (650 р.). Блюдо со вкусом сациви (450 р.) имеет весьма рафинированную внешность: соусом щедро поливаются тончайшие слайсы рулета из индюшачьих ножек. В салате из камчатского краба (1050 р.) с домашним айоли срифмованы стружка хрусткой капусты и огурца, ломтики мясистых солоноватых помидоров без шкурки и бесподобный густой соус со вкусом биска. Равиоли (500 р.) лепят на кухне ресторана (она, к слову, находится за стеклянной стеной, и за разворачивающимся там действом можно наблюдать из зала), нашпиговывая аккуратные конвертики начинкой из рикотты и шпината и от души сдабривая их рыжим соусом из сезонной тыквы с настырным трюфельным ароматом и нежно-перченым послевкусием. А какие получаются голубцы (750 р.)! На три кулечка запеленутого в рельефные капустные листы телячьего фарша любуешься несколько секунд, потом проходит еще пара мгновений — и от кулечков остается лишь немного соуса из сморчков на тарелке, а на языке — ностальгическое послевкусие, облагороженное деликатесным грибным духом. Короче говоря, вниманию москвичей предлагается народный вариант коммовской кухни: без особенных фокусов, пены и дыма. Спешите пробовать — это неимоверно вкусно.

Средний счет 3000 р.