Готовить могут все!
Тушенное мясо из ягненка «Тава Пияз» (1600 тг.) от шеф-повара
ресторана Taj Mahal
Ингредиенты на 1 порцию
Филе ягненка — 200 г
Лук — 2 шт (большой и маленький)
Чесночно-имбирная паста — 20 г
Помидор — 1 шт.
Перец чили — 5 г
Микс из острых специй — 2 г
Карри — 5 г
Подсолнечное масло — 50 мл.
Кефир — 10 г
Сметана — 5 г
Кинза — для украшения
Соль по вкусу
В глубокой сковороде накалить подсолнечное масло. Лук небольшого размера мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Потом добавить нарезанный кубиками помидор, чесночно-имбирную пасту и мясо. Тушить 15 мин на сильном огне, прикрыв крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить кефир и карри. Закрыв крышкой потушить еще 2 мин. В конце вмешать микс из острых индийских специй. На отдельной сковороде обжарить лук, предварительно крупно нарезав его. После эту обжарку добавить к основному блюду и посолить. Подавая блюдо, не забудьте украсить его веточкой кинзы и положить ложку сметаны.
Что чаще всего предпочитают алматинцы в вашем ресторане?
Обычно выбирают не острые блюда, такие как, например, курица «Корма» (1400 тг.), а в качестве гарнира — рис. Также им нравится «Пупао» (650 тг.), это что-то вроде закуски. В ее состав входит морковь, брынза и зеленый горошек. Из сладкого — «Гажар Ка Халва» (400 тг.), то есть морковная халва. Из напитков чаще заказывают «Масала чай» (250 тг. — чашка, 1000 тг. — чайник).
Что вкусного Вы можете посоветовать посетителю из своего меню?
Обычно предлагаю попробовать национальное индийское блюдо — мясо «Бирьяни» (1200 тг.), которое в отличие от большинства наших блюд не такое острое, но в тоже время ароматное. Это мясное блюдо можно приготовить как из баранины, так и из курятины.
Какое блюдо из вашего меню самое быстрое в приготовлении?
Горячая закуска — «Самоса чаат» (500 тг.). В ее состав входит кефир, желтый горох, помидоры, огурцы и индийский соус.
Taj Mahal
291 4099, 8 777 024 56 78, ул. Гоголя, 2 (напротив парка им. М. Горького)