Август | Рестораны | Time Out

Август

Надежда Сухова   13 ноября 2010
2 мин
Август
Еще одно гастрономическое кафе открылось на старом месте «Французской Сырной дырки».


Еще одно гастрономическое кафе открылось на старом месте «Французской Сырной дырки». Подвальные помещения еще не готовы принимать гостей, и в туалет приходится дефилировать сквозь ремонт, ностальгируя по «сырным» девичникам и романтическим свиданиям за фондю. Работает только остекленная и обогреваемая летняя площадка, по сути сохранившая свой первоначальный внешний вид: ее лишь перекрасили в белый цвет и снабдили зеленью, кажется, закупленной впрок и для основного зала. Подтверждающая заявленный статус «гастрономичности» вывеска на входе сообщает, что здесь 365 дней в году «кормят вкусно и разнообразно».

Описания блюд в меню натурально соответствуют определению «разнообразно». Множество любопытных продуктовых сочетаний, креативные названия блюд — чувствуется, что к еде здесь относятся смело и с уважением. Но вопрос «вкусноты» решен, мягко скажем, неоднозначно. На поверку блюда оказываются грубоватыми и прямолинейными, будто их не успели довести до ума, отшлифовав пропорции и внешний вид. Так, грибной гратен (320 р.) в нежно-сливочном соусе подают в «стакане», свернутом из говяжьего языка — толщина стенок этого «стакана», равно как и оставшаяся местами «языковая» фактура, возбуждению аппетита совсем не способствуют. Или вот свинина (490 р.), привлекающая внимание сочетанием с каштанами, на деле просто вводит в ступор количеством жареного бекона, которым она спеленута «по рукам и ногам», и чрезмерной соленостью: каштанам не отпущено природой столько настойчивости, чтобы как-то проявить себя на этом брутальном фоне. Небанальный салат с репой (250 р.) дополняется ворохом салатных листьев и пикантным соусом из голубого сыра — вот он выглядит несколько изящнее. На десерт стоит попробовать знаменитое мороженое из «Чайной высоты» — о нем в Москве знающие люди уже давно слагают легенды: например, душистый пломбир, соединивший ароматы лаванды, чабреца и других трав, или лиловый шарик мороженого со вкусом голубики и голубого сыра (по 180 р.). Хоть текстура и далека от идеальной однородной шелковистости, мороженое имеет многосоставный и сбалансированный вкус, и в нем нет ни одной раздражающей льдинки. К этому вкусовому балансу было бы полезно всеми силами стремиться и кулинарным опусам местного производства.

Средний счет 1500 р.