Эрик Фрешон в Baccarat Crystal Room
Автобиографию Эрик Фрешон излагает кратко: «Мой дед выращивал овощи, отец их продавал, а я оказался годен на то, чтобы их готовить». В парижский отель Le Bristol он пришел начинающим поваром, затем перебрался в Hotel de Crillon, где стал «лучшим поваром Франции». Уже на правах знаменитости Фрешон вернулся в «Бристоль» и взял за правило каждые пару лет добавлять ресторану при отеле по новой мишленовской звезде. К 2009 году была получена 3-я звезда Красного Гида. Вкус каждого блюда шеф оценивает в «минутах, которые это блюдо сохраняется в памяти». По этой шкале высший балл — у маминого яблочного пирога. Далее следуют зобная железа теленка с анчоусами и бресская курица в желтом вине — блюда, ставшие визитной карточкой самого Фрешона, включены в меню мо сковских гастролей, которые пройдут 17, 18 и 19 ноября в Bac carat Crystal Room. Стоимость ужина — 10 000 р. на персону без вина.