Еда навынос: выбор Time Out
Пышные тирамису, капкейки с копною легкого фиалкового крема, пузатые баночки с оливковыми пастами, паштеты, джемы и болгарская томатная икра «любеница», котлеты и соусы. Цены указаны за 100 г (72 р. за тирамису, 210 р. за паштет из куриной печенки с кальвадосом, 90 р. за «любеницу») и раздражения не вызывают. Кажется, над содержимым витрины трудился целый легион смышленых поваров. Если возникнет необходимость, можно сделать заказ за сутки и собрать полный стол персон на двадцать — вплоть до кускуса (140 р.) и форшмака (38 р.). Все упакуют в коробки, артистично перевяжут шпагатом, снабдят подробными инструкциями и до машины донести помогут.
Раздел «Уноси с собой» в меню «Простых вещей» на Никитской — это деликатный способ извиниться. Вот, мол, засиделся с друзьями, но и о тебе, дорогая, не забывал и домой кое-что принес. Это «кое-что» — невычурная добротная закуска под вино: паштеты из куриной печени с коньяком — 90 р. (здесь и далее — цена за 100 г) и телячьей с языком (90 р.), овощи на гриле (70 р.), запеченная голень ягненка (90 р.), чипсы из пармезана (300 р.). Годны к транспортировке и десерты — печенье с шоколадом (20 р.) и слоеный маковый пирог (90 р.). Часть провизии можно выбрать прямо у входа на витрине, часть готовят на кухне с такой скоростью, что гость едва успевает допить последний бокал. С 12.00 до 16.00 по будним дням на все меню действует скидка 30%.
Существование услуги «мини-кей теринга» при «Сестрах» никак не афиширует свое существование. Конспирация объяснима: 300 р. (здесь и далее — цена за порцию) за бухарский плов, 275 р. за куриный шашлык, 90 р. за бланманже, 650 р. за утиную ножку с черносливом — такой ресурс хочется оставить для своих. По исключительному случаю «Сестры» готовы изобразить масштабные полотна: стерлядь на пару (1400 р.), целиковых поросят с хрустящей корочкой (3500 р.) или баранью ногу с вертела (цена по договоренности). Играть в старосветского помещика можно двумя способами: заранее оплатить банкет и устроить самовывоз или вызвать на дом расторопных юношей и девушек, готовых постоять у плиты и все привезенное довести до ума.
Кулинарное ателье Comme Un Chef — это три возможности вдохнуть ароматы французской haute cuisine: кулинарные курсы, гастрономическая лавка, куда дважды в неделю завозят свежие устрицы и паштеты с берегов Сены, и нечто вроде французского traiteur, где нетерпеливые граждане могут получить готовые блюда от шефа под заказ. Последняя опция весьма разнообразна: от турнедо с соусом беарнез и гратеном дофинуа — 800 р. (здесь и далее — цена за 100 г) до судака в белом вине (690 р.), от велюте из каштанов с белыми грибами (390 р.) до жареных гребешков под соусом берблан (890 р.). Желания клиента материализуются в течение суток, ужин на двоих обойдется примерно в 3000 р.
Помимо классических ринг-донатсов с дыркой (39 р./1 шт.) есть круглые шелл-донатсы с начинкой (39 р.), шарообразные манчкины (49 р./ 6 шт.) и кейк-донатсы из шоколадного теста (49 р./ 1 шт.). Устроить бюджетную молодежную вечеринку помогут не только пончики, но и вполне адекватные сэндвичи (169–189 р.), маффины (69 р.) и салаты в пластиковой таре (цезарь, 209 р.). А кофе в «Данкин» льют буквально литрами (499 р./ 3 л): в одноразовом термосе утренний энерджайзер успевает дойти до клиента горячим.