Кулинарный цирк
Группа норвежских поваров The Flying Culinary Circus, придумавших на базе современной высокотехнологичной кухни мобильное шоу, заочно вызывает симпатию — уже только своим названием. Первые московские гастроли «Кулинарного цирка» пройдут в ресторане «Балкон». 7 декабря в 20.00 повара-ловкачи устроят там «живое» представление. Тем, кто пропустит шоу, придется довольствоваться их специальным меню (в силе с 8 по 12 декабря). Впрочем, все трюки прописаны в рецептуре: так, сорбет из васаби для сашими из морских гребешков (600 р.) морозят в жидком азоте; супу из морского ежа с огурцом, желе из шампанского и с черной икрой (1000 р.) при подаче предшествует дым с ароматом водорослей; подкопченного лосося с кремом из хрена (1150 р.) тоже в клубах дыма прячут под стаканом; а сабайон с гратеном из малины и миндального мороженого (770 р.) замуровывают в сферу из белого шоколада, которую при подаче плавят горелкой.