Апельсиновое конфи | Рестораны | Time Out

Апельсиновое конфи

Антон Милехин   6 декабря 2010
1 мин
Апельсиновое конфи
Рецепт блюда из фильма «Дневник Бриджит Джонс» в «Киноменю» BlackBerry Cafe.

Ингредиенты

Для конфи

Апельсины – 600 г
Вода – 1 л
Сахар – 200 г
Лимоный сок – 100 мл
Анис – 5 шт. (около 5 г)
Корица – 4 палочки

Для крема «Англе»

Сахар – 60 г
Желтки – 3 шт.
Ваниль – 0,5 палочки
Пудинг ванильный – 2 ч. л.
Сливки – 200 г

Приготовление

Апельсины, не снимая кожуры, варить в сиропе (вода с сахаром, лимонным соком, анисом и корицей) на медленном огне в течение четырех часов. Когда апельсины полностью остынут, разрезать их на дольки и оставить на ночь в сиропе, чтобы лучше замариновались. Для крема «Англе» сахар взбить с желтками, ванилью и пудингом. Массу добавить в нагретые до кипения сливки и довести до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Апельсины конфи (на 1 порцию — 250 г) подавать в бокалах для мартини с кремом (60 г), украсив анисом и корицей из сиропа.

BlackBerry Cafe, 330 р.