Фиш-афродизиаки | Рестораны | Time Out

Фиш-афродизиаки

Антон Милехин   6 декабря 2010
1 мин
Фиш-афродизиаки
В фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» проверяют влияние морепродуктов на либидо.


Рыбе и прочим морепродуктам часто приписывают свойства афродизиаков. В фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» решили проверить это на деле. В каждом из четырех ресторанов сети шеф-повара включили в меню по одному дополнительному блюду — «фиш-афродизиаку». На Тверскую за порцией страсти нужно сразу ходить парой — там сервируют «Средиземноморское мезе» на двоих (салат с тунцом, теплый салат с осьминогом и картофелем, креветки в темпуре, морской окунь во фритюре, 2590 р.). В «Филимонова и Янкель» на Земляном Валу потенциальным героям-любовникам подают вонтоны — паровые пельмени с начинкой из креветок и лосося со сметаной и соевым соусом (520 р.). На Профсоюзной — филе лосося, фаршированное крабами и шпинатом (590 р.). На «Киевской» — креветки в остро-сладком соусе с кускусом (450 р.). Ставить эксперименты по разжиганию в себе огня с помощью даров моря можно до конца года.