Готовить могут все!
Фетуччини с брокколи, креветками и черными мидиями для новогоднего вечера
Ингредиенты на 1 порцию
Оливковое масло — 30 мл
Шафран — 0,8 г
Чеснок — 1 головка
Базилик — 5 г
Брокколи — 80 г
Свежий помидор — 100 г
Креветки — 50 г
Черные мидии — 60 г
Фетучини — 100 г
Соль и перец
Приготовление
Вскипятите воду, добавьте немного соли и отварите брокколи до полусырого состояния. Затем добавьте туда же фетучини. Варить до готовности.
Для соуса:
В большой неглубокой сковороде подогрейте 15 мл оливкового масла. Головку чеснока разрежьте пополам и положите в горячее масло. Мелко нарезанный базилик выкладываем в сковороду, следом за ним — креветки и черные мидии. Все тщательно перемешиваем. Чеснок уже можно убрать. Поперчим и посолим. Далее добавляем свежий помидор, нарезанный дольками (без мякоти и семян) и тушим на сковороде, залив все это небольшим количеством отвара, в котором варился брокколи и фетучини. Затем посыпаем шафраном, после чего соус обретает ярко желтый цвет. Отваренные фетучини с брокколи добавляем в сковороду к соусу, и все перемешиваем. В завершении вливаем остаток оливкового масла и выкладываем на тарелку. Украсить блюдо можно веточкой зелени.
3 вопроса
Есть ли блюдо, которое традиционно готовится в праздники в Италии?
Да, конечно. В каждом районе Италии есть свои традиционные блюда. Однако на любом итальянском столе всегда будет присутствовать много морепродуктов, хотя баранину мы тоже очень любим, а также брокколи. Там где я родился, обычно запекают треску с овощами. Вариантов этого блюда огромное количество.
Ваше любимое блюдо из местной кухни?
Мне очень нравятся блюда вашей кухни. Особенно лагман. Он очень похож на наше итальянское блюдо «Филейя». Дома же, в Италии, я готовлю плов. Моим близким он особенно нравится, потому что главным компонентов плова является баранина, а его мы едим с удовольствием.
Что чаще всего заказывают алматинцы в вашем ресторане?
Наши гости чаще выбирают рыбные блюда, например, дорадо в соли (6600 тг.) или окуня на гриле (6600 тг.). Я стараюсь работать только с натуральными продуктами, которые сохраняют свой естественный вкус. Ведь полезная кухня — это залог здоровья.
Совет от шеф-повара
Никогда не переваривайте продукты, например, когда варите овощи или лапшу. Они всегда должны быть полусырыми. Тогда вы действительно пополните свой организм полезными веществами.