АндерСон | Рестораны | Time Out

АндерСон

Ольга Овчарова   17 декабря 2010
1 мин
АндерСон
Третье заведение сети симпатичных кондитерских с отличными шарлоткой и ореховым кексом.

Создатели сети «АндерСон» осуществили давнюю мечту горожан о симпатичной кондитерской в двух шагах от дома. С запахом свежих булочек и горячего шоколада, детской кулинарной школой по выходным и улыбчивыми продавщицами, которых знаешь по именам. Новый «АндерСон» — третий по счету, но пока единственный с центровой пропиской. В отличие от собратьев он обладает микроскопическими размерами, однако каждый сантиметр пространства использован с разумной хозяйственностью. Полки заставлены буханками и лимонадами, на прилавке громоздятся пироги циклопических калибров, в зал умудрились втиснуть даже мини-пьедестал для пиццайоло. Но последнее слово, конечно, за кондитерской витриной. В соответствии с генеральной идеей о «хоум стайл» она не оригинальничает, но в рамках означенного жанра все свои функции выполняет на «отлично». Десерты расставлены грамотно, а их исполнение уверенно напрашивается на комплименты. Шарлотка (115 р.) бьет все рекорды воздушности, ореховый кекс (125 р.) виртуозно балансирует на грани рафинированности и одомашненности, а феноменальный «клюквенный пирог» (85 р./100 г) снабжается историей об оригинальном семейном рецепте хозяев — несмотря на то что фактурой и общим смыслом напоминает хрестоматийный крамбл.

Средний счет 800 р.