Сельдь в горчичном соусе
Антон Милехин 17 декабря 2010
1 мин
Рецепт блюда с рождественского шведского стола ресторана Scandinavia.
Ингредиенты
Филе соленой сельди – 8 шт.
Горчица – 200 мл
Сахар – четверть стакана
Уксус из красного вина – 100 мл
Оливковое масло – 100 мл
Порезанный укроп – полстакана
Соль, перец
Приготовление
Филе сельди вымочить в воде около двух часов. Нарезать филе на кусочки, дать стечь жидкости. Смешать горчицу, сахар и уксус. Влить в соус по капле оливковое масло и взбить. Вмешать укроп, посолить, поперчить. Положить селедку в получившийся соус и оставить как минимум на сутки, а то и на двое или трое: чем дольше она будет мариноваться, тем лучше.
Scandinavia, рождественский шведский стол 2990 р.