Мечта
Вы помните, что делали с ликером из начинки шоколадных конфет, когда коробка с ними, выставленная на праздничный стол, была еще примерно на уровне ваших глаз? Моя подруга, например, будучи не в силах отказаться от шоколада, сливала горький алкоголь из конфет в рюмку и отдавала родителям. С годами ликер перестает казаться горьким, но вкус крепкого алкоголя все же часто хочется смягчить. Поэтому мы пьем коктейли. Александр Кан, шеф-бармен кафе «Мечта», своими миксами возвращает в детство: одного глотка «Барбариса» (320 р.) достаточно, чтобы в памяти всплыли и хрустальная вазочка в бабушкином буфете, и то, какого цвета становится от барбарисок язык, и даже то, как он болит, если его неосторожно обрезать острым краем карамели. От «Барбариса», кстати, здорово уносит. Так что не забывайте закусывать. В меню — разношерстный микс любимых народом блюд. Тем, кто ценит в кухне оригинальность, стоит вглядеться в список внимательнее. Чтобы обнаружить ностальгические шпроты на салате из обжаренных баклажанов и черного хлеба (320 р.), подаваемые на черном сланце в рюшах горошка. Сланец и рюши выдают почерк автора — новое заведение относится к семье «Чайки» и «Буфета», а значит, по съестной части курируется Дмитрием Шуршаковым. Однако здесь обошлось без пены и молекулярной икры. Вполне материальный осьминог (590 р.) поразительной нежности сочетается в салате с картофелем и вешенками. А творожная запеканка с изюмом (220 р.) — настоящая машина времени: крошка безе, консервированный персик и манка, входящая в рецепт, вмиг переносят назад через годы. Впрочем, в «Мечте» совсем необязательно с головой нырять в прошлое. Кажется, владельцы внесли в список предоставляемых услуг все, что может быть сегодня актуальным для гостей демократичного городского кафе. Круглосуточный режим работы, караоке, тематические алкогольные вечеринки. В течение месяца откроются еще залы с пловом, тандырными лепешками и кальянами, заведутся завтраки и суши с роллами, быстрые ланчи и десерты навынос.
Средний счет 1500 р.