Zю кафе
Стерильные декорации — как в хорошей столовой, на кухне крутятся с раскаленными сковородами-вок выписанные из Малайзии повара. С одной стороны стойки — мастера, с другой — посетители. Минус общей тесноты — пар от сковородок повисает в воздухе и въедается в одежду. Мелькающий на экране за спиной у поваров коллаж из фото дим-самов и спринг-роллов действует на всех вошедших с улицы как пресловутый 25-й кадр. То есть зомбируют гостей собственноручно отмечать на листке-меню с десяток блюд с риском впасть в обжорство. Листок официантка мгновенно забирает, не давая гостям опомниться и вычеркнуть лишнее.
Опасаться, впрочем, нечего: порции под стать размерам заведения. Но все, что в фаст-фудовском скоростном режиме прилетает с кухни, вживую выглядит не хуже, чем на фото. Салат с огурцом (80 р.) — присыпан кунжутом, свеж и зелен. Спринг-роллы с курицей (95 р.) подрумянены, как надо. Том-ям (160 р.) — нужной остроты, с задорной розовой креветкой. Дим-самы со свининой (145 р.) взрываются во рту сочными паровыми бомбочками. Кальмар на воке (270 р.) маслянисто-нежен, укутан упругими завитушками яичной лапши. Даже утка попекински за смешные по московским меркам 300 р. радует хрустящей лаковой кожицей и подачей со всеми церемониями — от блинчиков в плетеной шкатулке до перышек лука. И только фондан с зеленым чаем (135 р.) какой-то невнятный: похож на застывший мокрый кекс. Хотя, по большому счету, десерты в азиатских ресторанах всегда не главные. «Большой счет» в случае «Zю» — девять удачных блюд из десяти заказанных при финальном чеке в 2000 р. Тому, кто открыл в самом центре города такое дешевое и дружелюбное место, исключив из меню надоевшие суши, а из интерьера — красных драконов, хочется отправить письменную благодарность. Пора клонировать!
Средний счет 700 р.