Темпура-меню в «Мензе»
Антон Милехин 24 декабря 2010
1 мин
В японских лапшичных «Менза» запахло жареным.
Обмакнув в кляр и кинув во фритюр, здесь готовят креветки, которые потом попадают в бульон с лапшой соба, — и «Соба-темпура» (160 р.) на первое готова. На второе — «Темпура моривасе» (210 р.) из креветок, угря и овощей со сладко-острым соусом. В роли вегетарианской альтернативы выступает «Ясай-темпура» (150 р.), овощное ассорти с сырным соусом. На сковородку угодил и банан, после жарки его поливают шоколадным соусом — получается «Фрутс-темпура» (90 р.) на десерт. А для тех, кто на строжайшей диете, есть железный аргумент: холода оправдывают многое.