Как правильно выбрать мясо
1, 2. Курятина Цвет кожи должен быть розовый с желтинкой. Значит, птицу опаливали, а не фабричным способом избавлялись от перьев. И еще: курица обязательно должна быть с жирком.
3. Утка Пусть будет с потрошками. И они должны хорошо выглядеть и приятно пахнуть. Если их нет — возможно, от вас что-то хотели скрыть.
4. Гусь Предпочитаю, когда гусь с головой, и у нас в «Лавке» такие часто бывают.
5. Вырезка Как отличить свежее мясо от размороженного: концы куска скручены, если перед заморозкой он был упакован в полиэтилен.
6. Кролик На лапку можно не смотреть: кошками уже давно не торгуют. Поэтому — как и с уткой — все внимание на ливер и прочие внутренности.
7. Козлятина Очень вкусное и нежное мясо. Но по виду ее от мяса молодого барашка не отличить. Вся надежда на честность продавцов.