Как правильно выбрать мясо | Рестораны | Time Out

Как правильно выбрать мясо

  28 декабря 2010
1 мин
Как правильно выбрать мясо
Как отличить домашнюю птицу от фабричной, свежее мясо от размороженного и каким должен быть правильный ливер.

1, 2. Курятина Цвет кожи должен быть розовый с желтинкой. Значит, птицу опаливали, а не фабричным способом избавлялись от перьев. И еще: курица обязательно должна быть с жирком.


3. Утка Пусть будет с потрошками. И они должны хорошо выглядеть и приятно пахнуть. Если их нет — возможно, от вас что-то хотели скрыть.


4. Гусь Предпочитаю, когда гусь с головой, и у нас в «Лавке» такие часто бывают.


5. Вырезка Как отличить свежее мясо от размороженного: концы куска скручены, если перед заморозкой он был упакован в полиэтилен.


6. Кролик На лапку можно не смотреть: кошками уже давно не торгуют. Поэтому — как и с уткой — все внимание на ливер и прочие внутренности.


7. Козлятина Очень вкусное и нежное мясо. Но по виду ее от мяса молодого барашка не отличить. Вся надежда на честность продавцов.