Новогодний рецепт от «Трех толстяков» | Рестораны | Time Out

Новогодний рецепт от «Трех толстяков»

  29 декабря 2010
2 мин
Во вкусной игре «Три толстяка» Шеф-повара готовили вкусные ёлочные украшения и новогодние тортики.

Завели песочное тесто из 300г маргарина, 200г сахара, соды гашеная уксусом, 2 яиц и 600-700г муки. Сначала ребята с помощью блендера превратили в единую массу маргарин с сахаром, затем добавили яйца, следом ванилин и гашёную соду. Замесили тесто. Раскатали на толщину 7-8 см и сделали фигурки ёлочек, колокольчиков, звёздочек. Печенье выпекли в духовке. Далее очистили мандарины и бананы для крема, взбили сливки, соединили с дольками фруктов. Заранее приготовленные бисквитные коржи разрезали пополам, пропитали сиропом, между слоями промазали кремом из взбитых сливок. Готовый торт заливают шоколадной глазурью. И украсили разными сладостями: мармеладом, орешками, печеньем и конфетками. В выпеченном печенье проделали отверстия для ниточек, обмакнули в разноцветную глазурь и тоже украсили. Получились вкусные ёлочные украшения и два рождественских тортика. Приятного аппетита!

Ёлочные игрушки

– маргарин 300г
– яйца 2шт
– сахар 200г
– Мука 700г
– Сода, уксус
– Ванилин 2г
– Разноцветный шоколад 300г

Торт

– Шоколадный бисквит
– Яйца 5 шт
– Сахар 1 ст
– Мука 1 ст
– Какао-порошок 2ст.ложки

Крем

– сливки 35% 0,5л
– мандарины 0,5кг
– бананы 0,5кг
– сироп
– сахарная пудра 2ст. ложки

Глазурь шоколадная

– шоколад 200г
– сливки 23% 150г

Украшения

– Мармелад 300г
– Фундук 200г
– Миндаль 200г
– Конфетки 200 г.

 


Вкусная игра «Три толстяка» 12 канал. 30 декабря в 19:00, 2 января в 05:00 и в 19:00