Новый повар ресторана Opium
Повар Тарас Жемелко сменил одного французского шефа на другого — уйдя из «Свисс-отеля» и распрощавшись с executive-chef Жан-Мишелем Хардуин-Атланом, он теперь курирует кухню подмосковного ресторана Opium под руководством бренд-шефа ресторанных проектов компании Mercury Давида Дессо. Тарас по-прежнему аккуратен и внимателен к продукту, помнит и любит кухню Nobu (первые шаги на кулинарном поприще он сделал именно в ресторане г-на Мацухисы) и ценит минимализм в тарелке, но, к сожалению, по-прежнему боится экспериментировать со вкусами. Что суп из морепродуктов (600 р.), что ножка цыпленка в сливочном соусе с васаби (500 р.), что морской язык в шисо-сальсе (1000 р.) — получаются у него бесхитростными и какими-то безликими. Что называется, без «изюма».