9 блюд из Ломбардии
Начиная с этого года в ресторане Aromi la bottega под началом знаменитого шефа Пьетро Ронгони будут регулярно проводиться региональные фестивали, для чего в Москву пригласят авторитетных поваров из разных областей Италии. Первый из фестивалей, ломбардийский, продлится до 18 февраля. Особое место в специальном меню, включающем девять позиций, займет тыква — ингредиент нескольких традиционных для Ломбардии блюд. Из нее готовят крем-суп (380 р.), ее же используют для начинки равиоли (400 р.), в которую заодно добавляют печенье «амаретти» и мускатный орех. Уроженец Милана, столицы Ломбардии, Ронгони ручается, что и в оссобуко из говядины (950 р.), и в панированной печени со шпинатом (630 р.), и в муссе из персиков с йогуртом (800 р.), можно будет узнать его родную домашнюю кухню.