Привет, Китайский Новый год | Рестораны | Time Out

Привет, Китайский Новый год

  7 февраля 2011
2 мин
Шеф-повара Андрей Банников и Сергей Степанов готовят блюдо китайской кухни.

«Привет, Китайский Новый год»

— Фунчеза-100г

— Дайкон-100г

— Морковь-50г

— Перец болгарский-100г

— Масло растительное-50г

— Масло кунжутное-20мл

— Гребешки филе-300г

— Лук зелёный-1 упаковка

— Имбирь-50г

— Бекон-150г

— Лайм-1шт

— Чеснок-1шт

— Огурец свежий-1шт

— Лук красный-1шт

— Соевый соус

— Помидоры-2шт


Рецепт: сначала ведущие отварили фунчезу. Затем нарезали соломкой дайкон, морковь, огурец и болгарский перец. Очистили имбирь от кожицы и потёрли на тёрке, для того чтобы получить имбирный сок. Далее на разогретой сковороде обжарили морковь, болгарский перец и дайкон. Пока обжаривались овощи, шеф-повара нарезали соломкой бекон. Через некоторое время к овощам добавили ростки пшеницы. Приготовили заправку — смешали соль, сок лимона, перец и кунжутное масло. Затем в овощной гарнир добавили фунчозу, тщательно перемешали и добавили соевый соус. Далее обжарили на сковороде нарезанный бекон, зелёный лук и гребешки. Через некоторое время в эту массу добавили помидор, сок имбиря, соус Чили, чесночок и цедру лайма, всё тщательно перемешали. А в заправку, которую приготовили заранее, добавили нарезанные свежие огурчики. Все составляющие блюда красиво выложили на тарелки — лодочки. Блюдо под названием «Привет, Китайский Новый год» готово!

13 февраля во Вкусной игре «Три толстяка» примут участие радиоведущий и поэт Роман Фандорин и почётный работник среднего профессионального образования РФ, экономист Надежда Бодрова.

Кстати с 19 февраля вкусная игра «Три толстяка» будет выходить на канале «Енисей регион» с повторами на «12 канале». Не пропустите!