Привет, Китайский Новый год
— Фунчеза-100г
— Дайкон-100г
— Морковь-50г
— Перец болгарский-100г
— Масло растительное-50г
— Масло кунжутное-20мл
— Гребешки филе-300г
— Лук зелёный-1 упаковка
— Имбирь-50г
— Бекон-150г
— Лайм-1шт
— Чеснок-1шт
— Огурец свежий-1шт
— Лук красный-1шт
— Соевый соус
— Помидоры-2шт
Рецепт: сначала ведущие отварили фунчезу. Затем нарезали соломкой дайкон, морковь, огурец и болгарский перец. Очистили имбирь от кожицы и потёрли на тёрке, для того чтобы получить имбирный сок. Далее на разогретой сковороде обжарили морковь, болгарский перец и дайкон. Пока обжаривались овощи, шеф-повара нарезали соломкой бекон. Через некоторое время к овощам добавили ростки пшеницы. Приготовили заправку — смешали соль, сок лимона, перец и кунжутное масло. Затем в овощной гарнир добавили фунчозу, тщательно перемешали и добавили соевый соус. Далее обжарили на сковороде нарезанный бекон, зелёный лук и гребешки. Через некоторое время в эту массу добавили помидор, сок имбиря, соус Чили, чесночок и цедру лайма, всё тщательно перемешали. А в заправку, которую приготовили заранее, добавили нарезанные свежие огурчики. Все составляющие блюда красиво выложили на тарелки — лодочки. Блюдо под названием «Привет, Китайский Новый год» готово!
13 февраля во Вкусной игре «Три толстяка» примут участие радиоведущий и поэт Роман Фандорин и почётный работник среднего профессионального образования РФ, экономист Надежда Бодрова.
Кстати с 19 февраля вкусная игра «Три толстяка» будет выходить на канале «Енисей регион» с повторами на «12 канале». Не пропустите!