Сюрприз от «Трех Толстяков»












— Шоколад темный — 200г
— Шоколад белый — 100г
— Фисташки очищенные — 100г
— Персик консервированный — 460г
— Манго — 1шт
— Сироп сахарный — 10мл
— Бисквит — 200г
— Сливки взбитые — 500мл
— клубничный конфитюр — 100г
— Сироп гренадин — 100мл
— Голубика — 100г
— Мята — 1 пучок
Рецепт: сначала ведущие сделали сорбет (проще говоря фруктовое мороженное): консервированные персики и свежий манго пробили блендером, перелили в контейнер и отправили в морозилку примерно на час — полтора. Далее на водяной бане растопили тёмный шоколад, залили его в формы полушаров и тоже отправили в холодильник застывать. Пока Андрей придавал форму тёмному шоколаду, белый тоже поставили на водяную баню и растопили. Далее сделали пирожные — из бисквитного коржа с помощью специальной формы вырезали круглые формочки, разрезали их напополам, пропитали сиропом и промазали кремом из взбитых сливок и клубничного конфитюра. Соединили половинки, получившиеся пирожные полностью покрыли кремом и обмакнули в стружки белого шоколада. Когда подстыли шоколадные полусферы, шеф-повара залили внутрь теперь белый шоколад и также распределили по всей форме. Посыпали измельчёнными фисташками и вновь отправили в холодильник. Далее ребята оформили взбитыми сливками пирожные и сделали соус: довели до кипения ягодный сироп, гренадин и голубику. А когда застыл шоколад, его вынули из форм и в форме чашечки поставили сверху на тортики. Внутрь заложили персиково — манговый сорбет, по ягодке голубики и листочку мяты. Закрыли шоколадные шары, полили сладким соусом и фесерт «Сюрпрайс» готов.
19 февраля смотрите вкусную игру «Три толстяка» на телеканале «Енисей — регион». Накануне мужского праздника ведущие шоу Андрей Банников, Владимир Лущик и Сергей Степанов из шеф-поваров превратятся в участников вкусной игры. Не пропустите захватывающий кулинарный бой.
19 февраля, суббота, 17.00 на канале «Енисей — регион»