Corner Burger
Открытие бургерной на Большой Грузинской показало, что Айзек Корреа — воистину наш народный герой. Сложно припомнить, чтобы заведение общепита вообще вызывало такой ажиотаж: за первый уик-энд работы в Corner Burger побывало больше восьмисот человек, в баре стояла очередь — и это при том, что никакой рекламы не было вовсе, если не считать сообщений на «Фейсбуке» и сарафанного радио. В будний день в послеобеденное время заняты почти все столики, их, правда, не больше полутора десятков. Нейтральный, но стильный интерьер не отвлекает внимания от еды и общения — двух главных столпов, на которых выстроена вся концепция заведения. Приятные молодые люди жуют, болтают, работают на ноутбуках. За окном метет метель, ветрено и промозгло. Внутри приветливо и дружелюбно — харизматичный Айзек, кажется, успевает перекинуться парой слов с каждым посетителем, да и кондитер Суки Маман часто появляется в зале, улыбается гостям. Это, конечно, не классический дайнер — но об этом не шло и речи. От Корреа ждали вкусных и адекватных по цене бургеров, интересных закусок и любопытных десертов. И дождались. Например, листья цикория с обжаренными на гриле кружочками груши и орешками пекан в сладкой хрустящей корочке заправлены соусом из голубого сыра (270 р.). В классический американский мелко рубленный овощной салат CBBG (расшифровка — «Corner Burger Bolshaya Gruzinskaya») интригу вносят ярко-желтая стружка чеддера, чоризо и легкий соус с привкусом эстрагона (300 р.), а порцию легко можно делить на двоих. В наваристый куриный бульон кладут неожиданную и такую замечательную перловку и скрученные из мацы хлебные тефтельки (270 р.).
Средний счет 1500 р.