Chilis Grill & Bar
А вот это заведение — классика жанра, американский дайнер с кулинарным уклоном в tex-mex. Открытая по франшизе первая в Москве точка крупной сети, которая за 36 лет существования расплодилась по всему миру. Два этажа, огромные окна с видом на Арбат, красные диванчики, выложенные яркой плиткой столешницы, плазмы, постеры с бургерами, всяко-разно изображение перца чили как главного элемента украшения интерьера. Английский язык повсюду — старшие менеджеры решают какие-то организационные вопросы по телефону и дрессируют официантов, а в зале уже полно экспатов. У персонала правдоподобно получается приветливо улыбаться, но «плавать» в вопросах организации блюд это не мешает. Впрочем, коллективный разум приходит на помощь молниеносно — кто-то подсказывает, что мясо в бургерах используется российское, кто-то узнает про сдобное тесто в булочках, кто-то рекомендует, какую из фирменных «Маргарит» взять на аперитив — жесткую и самую алкогольную из всех «Ель Ниньо» с апельсиновым фрешем (377 р.) или «Президенте» (387 р.), которую подают в шейкере на полторы порции. Ориентироваться имеет смысл по звездам — ими в меню отмечены «блюда-фа вориты», иначе процесс заказа может затянуться. Мы остановились на четырех мини-бургерах «Бургер Байтс» (379 р.) — крошечные многоэтажные конструкции элегантно собраны на шпажки, посередине теснятся картошка и лук фри.
Средний счет 1500 р.