Пирог в восточной стиле









— Тесто слоёное 1 пачка
— Брокколи 400г
— Вешенки 200г
— Корень имбиря
— Кунжутное масло
— Кунжут
— Свежий сыр 150г
— Филе сёмги 600г
— Лук зелёный 1 пучок
— Яйцо 2 шт
— Томаты в собственном соку 200г
— Соевый соус 50мл
— Перец Чили 30мл
— Кинза
— Чеснок
Рецепт: сначала ведущий сделал начинку для пирога. Отварил брокколи, обжарил грибы вешенки с луком, нарезал на кусочки филе сёмги, посолил, поперчил, добавил мелко нарезанный корень имбиря и немного соевого соуса. К рыбе закинул отваренную брокколи, обжаренные и свежие вешенки, чеснок, кунжут и кунжутное масло. Часть начинки готова. Далее свежий творожный сыр соединил с яйцом и тщательно перемешал. Слоённое тесто раскатал и распределил по форме, следом идёт творожная заливка, а потом выкладывается начинка, и снова заливка. Пирог выпекли в аэрогриле Хоттер. Сделали соус: помидоры в собственном соку соединили с кинзой, зелёным луком, чесноком, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом, тщательно перемешали и соус готов. Когда испёкся пирог, его разрезали и выложили на блюдо, рядышком поставили соус, украсили зеленью и вешенками. Пирог в азиатском стиле готов.
В субботу 12 марта во вкусной игре «Три толстяка» примут участие инспектор Управления Вневедомственной охраны Оксана Павловская и чемпионка России и международных конкурсов по восточному танцу Наталья Бокова.