Павильон | Рестораны | Time Out

Павильон

Надежда Сухова   16 марта 2011
3 мин
Павильон
Ресторан русской кухни с интерьером советского дома отдыха.

«Павильон» образца 2005 года довольно успешно просуществовал больше пяти лет, а до кризиса так и вовсе был одним из самых популярных столичных ресторанов светско-тусовочного жанра. Но времена меняются: гламурные вечеринки и вычурность интерьера постепенно теряют свою значимость, снижаются цены, расширяя потенциальную аудиторию, наконец, в доступных среднему классу заведениях улучшается качество еды. Вот и «Павильон» сменил ориентиры. Закрывшись на пару месяцев, представил гостям совершенно другую концепцию. Не новую для города, но, кажется, более подходящую для себя.

Теперь это ресторан русской кухни с интерьером советского дома отдыха и песнями из кинофильма «Москва слезам не верит». Признаться, в окружающий антураж такая история вписывается куда более органично — все-таки в одном из уцелевших уголков старой Москвы пафосный ресторан смотрелся эдакой вставной челюстью. А теперь даже визуально картинки интерьера и вида из окна как-то согласуются между собой. Там — пруд, рассекающие по льду на коньках люди, чудесные особнячки, липовые аллеи. Здесь — обои в полосочку, старые фотки на стенах, паркет «елочкой», каскадные люстры с плафонами-шарами, шторы с фестонами, светлые торшеры и абажуры с висюльками. За музыкальное сопровождение, кстати, отвечает Валерий Сюткин, который собирается самолично выбирать и артистов, и репертуар для вечерних программ.

Илья Тюков, бренд-шеф холдинга Кирилла Гусева, разработал соответствующее меню, а средний счет стал несколько меньше. Набившие оскомину котлеты и бефстрогановы, которые к месту и не к месту по-прежнему прописываются в каждом втором ресторанном меню, здесь играют главные роли. И играют, надо сказать, неплохо. Оливье (490 р.), несмотря на присутствие утки, традиционен и гармоничен. В солянку (380 р.) идут убедительные молочные сосиски и даже отварной язык. В фарш для голубцов (650 р.) ради воздушности и аристократического привкуса добавляют фуа-гра. Щуку коптят со шпинатом и чесноком (750 р.). Варят компот из сухофруктов и клюквенный морс (по 130 р.). Жарят слоеные пирожки (по 50 р.). Пломбир (290 р.), по советским меркам чересчур ванильный, посыпают шоколадной крошкой и подают в металлической креманке. Есть даже любопытные вещицы, за которыми не грех и вернуться, — например, совершенно чудесные шпроты на бородинских тостах с салатом из свеклы и яйца (310 р.) и сырный мусс, обернутый в фольгу от плавленого сырка «Дружба» (210 р.). В общем и целом, конечно, ничего особенного, но иностранцы и ностальгирующие граждане должны заценить. Средний счет 2000 р.