Гастроли Тома Кина
Кошатину, собачатину, змею или насекомых можно запросто встретить в рецептах кухни Гуандуна (Кантона), одной из провинций Китая. Но всей этой пугающей экзотики, конечно, не будет в меню, которое готовит китайский гость «Гинкго» — Том Кин, шеф-повар ресторана Pearl в отеле The Ritz-Carlton Sanya. В рамках «Хайнаньской недели» с 14 по 21 марта Кин устроит демонстрацию более понятных европейскому вкусу достижений кантонской кухни (тропический остров Хайнань когда-то входил в состав соседнего Гуандуна): в меню попали спринг-роллы, лапша с говядиной и лапша с креветками, суп из акульих плавников, несколько вегетарианских закусок. Аутентично, но без шокирующих подробностей.
Цыпленок по-хайнаньски — 750 р.
Суп из акульих плавников с курицей и бамбуковыми грибами — 1300 р.
Шанхайская лапша с говяжьей вырезкой — 750 р.
Жареная треска с китайской капустой — 1350 р.
Жареный зеленый перец чили — 275 р.
Черный гриб в китайской горчице — 800 р.
Огурец с чесноком в кунжутном масле — 450 р.
Рисовые клецки в соусе из красных бобов с семенами лотоса — 325 р.